|
Вас консультирует Котлярова Татьяна Владимировна, врач-терапевт высшей категории.
Внимание! Консультант отвечает на поступивший вопрос, как правило, в течение 2-3 дней, но если у вас или у вашего ребенка острое состояние, вам необходимо обратиться к лечащему врачу, не дожидаясь ответа Консультанта.
Задать новый вопрос
|
Форум -> эрозия
|
| Добавлено: эрозия27.01.12 19:00:21 |
#1 |

Вероника (Гость)
|
мне 16 лет у меня эрозия, ходила к гинекологу говорит ничего делать не надо , но я не хочу чтоб у меня вообще она была, как можно самой вылечить ?
|
|  | |
| Добавлено: эрозия30.01.12 08:20:38 |
#2 |

Врач-консультант Котлярова Татьяна Владимировна (Гость)
|
Здравствуйте, Вероника.
Если эрозия небольших размеров, то при условии, что в мазке нет патогенной и условно-патогенной микрофлоры, особенно грибковой, то рекомендуем в течение 1,5-2 месяцев делать внутривлагалищные орошения Биовестином - 2-3 мл набрать в шприц, срезать канюльку, чтобы не травмировать слизистую, ввести во влагалище неглубоко и впрыснуть содержимое,после чего полежать 30-60 мин.
Во время половой близости желательно использовать лубриканты с противовоспалительным эффектом, для защиты от микротравматизации слизистую влагалища и шейки матки..
В том случае, если выделяется патогенная микрофлора, то необходимо провести лечение по назначению гинеколога.
Желаем здоровья
|
| |
|
|
Всего тем: 532
Всего сообщений: 1299
Всего зарегистрированных пользователей: 1
Последний зарегистрированный пользователь: biovesta
|